Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Л1 обжалует решение суда о незаконности строительства жилого комплекса "Граф Орлов"

Претензии Госстройнадзора, выигравшего дело о незаконном строительстве жилого комплекса «Граф Орлов», касались не самой стройки, а технических документов, которые предоставил застройщик.

Застройщик ЖК «Граф Орлов» — компания «Л1» — намерен обжаловать решение суда о незаконности строительства комплекса на Варшавской улице.

«Главная претензия к нам Госстройнадзора касается оформления документов: в градплане, который мы подавали, участок стройки, находящийся на Варшавской улице и ранее готовящийся к вводу в эксплуатацию, не был помечен как отдельный, не подпадающий под охранные регламенты», — рассказали «Карповке» в компании «Л1».

Напомним, в декабре прошлого года петербургские градозащитники подали кассационную жалобу в федеральный арбитражный суд на постановление 13-го арбитражного суда, обязавшее Госстройнадзор выдать разрешение на строительство уже построенного жилого комплекса «Граф Орлов».

20 февраля жалобу граждан удовлетворили. Таким образом, Госстройнадзор теперь не сможет выдать разрешение на возведение жилого комплекса задним числом. Активисты группы «ЭРА» заявили, что стройка вдоль Московского проспекта теперь вне закона, однако дом на Варшавской улице все равно будет введен в эксплуатацию. Об этом «Карповке» сообщили в строительной компании.

«То, что сейчас принято, будет, скорее всего, обжаловано. Кроме того, мы готовим новый пакет документов на получение разрешения на строительство. Поскольку городом уже достигнута принципиальная договоренность, это разрешение на строительство мы получаем в самое ближайшее время. Сейчас есть градплан, который, по мнению Госстройнадзора, не соответствует нормативам. В новом пакете будет уже другой градплан, соответствующий всем представлениям о прекрасном строительной экспертизы», — пояснили в компании.
Застройщик ЖК «Граф Орлов» обжалует решение суда о незаконности строительства комплекса на Варшавской улице.

Источник: Карповка
Tags: Компания Л1, Л1, Строительство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments