Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Что такое "Закон 214-ФЗ" в реальности?

Originally posted by [info]lec_nik at Что такое "Закон 214-ФЗ" в реальности?

Закон 214-ФЗ "О долевом участии в строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости" в своей самой первой версии вступил в силу 1 апреля 2005 года. Он запретил девелоперам брать деньги за квартиру до получения разрешительных документов на строительство, обязал их прописывать в договоре все сроки и неустойки за их неисполнение, а также регистрировать договор, чтобы исключить двойные продажи.

Сколько радости было во всех СМИ: с принятием этого закона только скорейшее наступление коммунизма и всеобщего благоденствия не связывали. И такой он был, с их слов, замечательный, что кто-то осмеливался всерьез говорить о решении «жилищного вопроса» в стране в обозримое время. А уж телевизор так просто брызгал с экрана от счастья слюной.



Почему сейчас мы видим, что дольщиков, которых называют "обманутыми" становится все больше?! Что это за панацея, которая так быстро перестала действовать? Постараемся разобраться в простых и понятных терминах.

Read more... )
Subscribe

  • Открытие паркинга

    Вниманию жильцов ЖК "Лондон Парк"! В 20 октября 2021 года в 10.00 открывается паркинг в ТРК жилого комплекса "Лондон Парк".…

  • (no subject)

    Новая съемка жилого комплекса "Поэт". Видно, как много уже сделано. Дом будет сдан в конце года. Справка: ЖК "Поэт" от…

  • Современное строительство. Профессиональные секреты от Компании Л1

    Современные дома требуют и новых технологий возведения. Необходимо строить жилье, отвечающее требованиям горожан: удобное, теплое, красивое,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments