Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Тенденции петербургского рынка жилья

Почувствуйте разницу
В Петербурге достаточно живуч миф о том, что вторичное жилье, хоть советской, хоть дореволюционной постройки, расходится как горячие пирожки. Поэтому есть смысл инвестировать в эту категорию. Похоже, этот миф начал развеиваться.
По данным портала BN.ru, в 2017 году возрос спрос на квартиры в современных домах (10-летнего и ниже возраста). Если 5 лет назад 70% предложения составляли советские «спальники», то теперь их доля снизилась до 24%, а жилье «вторичной первички» выросло до 63%. Кстати, сам последний термин появился относительно недавно – вслед за изменившейся структурой рынка. Действительно, очень многие граждане, стремясь хоть как-то сберечь деньги от различных кризисов, стали вкладываться в недвижимость. И именно в новую, т.к. спрос на нее выше и в плане аренды, и по возможности продать с выгодой.
Кстати, многие риэлтерские компании стали вообще отказываться от продажи «старой» недвижимости. Им это неинтересно и не выгодно.
В течение 2017 год тенденция укреплялась.  По данным аналитиков БН, в I квартале 2017-го на квартиры в домах категории «старая панель» (самый дешевый тип жилья) приходилось 25% предложений, а в IV квартале – только 14%. В то же время суммарная доля категорий «монолит» и «кирпич-монолит» (это строго постсоветские дома) в начале года составляла 29%, а в конце – 46%.
По материалам:www.gazeta.bn.ru
Tags: #Л1, #недвижимостьпетербург, #новаяквартира, #новостройки, #тенденциирынканедвижимости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments