Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Весенние тренды

Лондон Парк 3
Чего ждать участникам строительного рынка в ближайшие месяцы, в преддверии вступления в силу новых законодательных ининциатив? Шквала новых проектов? Затоваривания рынка? Падения цен? Дешевой ипотеки? «Строительный Еженедельник» поинтересовался у экспертов – как будет развиваться рынок новостроек в Петербурге в ближайшие полгода и какой будет ценовая политика застройщиков на меняющемся рынке?
По материалам "Строительного Еженедельника"
(полная версия статьи: https://asninfo.ru/articles/962-vesenniye-trendy)

Мнения экспертов разделились. Большинство застройщиков уверенно высказались за повышение цен. Это естественно, они знают ситуацию изнутри, понимают, какие проблемы возникнут на строительном рынке после введения нового закона, ужесточений со стороны государства. По сути от новых ининциатив выигрывают только банки, становясь, некой "подушкой безопасности", с одной стороны, но по сути, лишним (и далеко не бескорыстным) звеном между производителем и потребителем.

Свое мнение высказал и эксперт компании "Л1 - Строительной компании №1":

Надежда Калашникова, директор по развитию компании «Л1»:

Большинство принятых в последние два года поправок к 214-ФЗ в первую очередь касаются финансовой стороны бизнеса. Они неизбежно приведут к росту цен на жилье. Часть поправок вступает в силу с июля этого года, и первое полугодие может стать ударным по числу выводимых на рынок новых проектов, так как на них новые требования распространяться не будут. При этом цены также в ближайшее время серьезно не вырастут: рынок недвижимости довольно инертен, объемы строительства значительны; многие застройщики стремятся как можно больше домов построить по старым правилам – и цены еще некоторое время смогут удерживать текущие значения. Но в более дальней перспективе рост цен может составить 15-20%.

Tags: Л1, недвижимость, новая квартира, новое жилье, новости, новостройки, тенденции строительного рынка, экспертное мнение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments