Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Ипотека: идем на каникулы

Жилой комплекс Граф Орлов февраль
Жилой компекс "Граф Орлов" на Московском проспекте

Закон об ипотеке был принят уже 20 лет назад – в 1998 году. За это время из малопонятного явления она выросла в один из самых популярных способов приобретения квартиры.  В прошлом году нашу страну охватил настоящий ипотечный бум. И он продолжается до сих пор. В январе 2018 года в России было выдано 62,91 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму порядка 117,50 млрд рублей. Рост в денежном выражении по сравнению с январем прошлого года составил 86%, количество выданных кредитов увеличилось на 80%.
Правда, как считают многие эксперты, мы уже близки к завершению «ипотечного спуска»: вряд ли, ставки снизятся так резко, как в прошлом году. Но зато и дальше будут расширяться линейки банковских предложений по обслуживанию кредита.
Одной из интересных схем стали «ипотечные каникулы». Что это такое? Если говорить упрощенно, то это способ «отдохнуть от кредита». Раньше понятие связывалось, скорее, с рефинансированием, так как клиенту при возникших негативных условиях давалась возможность некоторой отсрочки по платежам. Как это происходит?
Начнем с того, что ипотека – явление долгосрочное. В этом его специфика. Но, как известно, человек предполагает, а Бог располагает. В нашей жизни случается всякое. И спланировать на десятилетия свой доход удается единицам. Сейчас, допустим, все хорошо. А завтра можно попасть под сокращение, заболеть, развестись и т.д. Для того, чтобы дать человеку «встать на ноги», банки и придумали «каникулы». Это может быть, к примеру, полная отсрочка. Случай крайне редкий, исключительный. Дается на 3-6 месяцев, максимум на год. Чуть более частый вариант – разрешение на погашение только процентов на небольшой срок. При этом платежи по «телу» кредита сдвигаются на несколько месяцев. Самый частый случай – увеличение срока платежа с реструктуризацией долга. Всё это примеры решения ипотечных проблем в кризисные жизненные моменты. Но сейчас появились и позитивные варианты. К примеру, банк «Уралсиб» представляет специальную программу кредитования «Ипотечные каникулы». В чем ее суть?
Эта программа предоставляется клиентам, которые планируют купить жилье в строящемся доме. На период ожидания им приходится квартиру снимать. Тут и выручают «Ипотечные каникулы». В рамках программы в срок от года до двух для клиента установлен пониженный платеж по ипотеке. Оформить такой кредит можно по новостройкам застройщиков-партнеров банка «Уралсиб». Например, так можно приобрести квартиру в жилом комплексе «Граф Орлов» в Московском районе.  Он находится рядом с метро «Московская». Чтобы было наглядно, сделаем расчет.
Допустим, вы хотите купить квартира-студию в корпусе, который будет сдан во втором квартале 2020 года. Она стоит - 3 246 523 рублей. По квартирам, приобретаемым в ипотеку, компания Л1 делает скидку – 8%. Итого, конечная стоимость – 2 986 801 рублей. Первый взнос – 20%, что составляет 597 361 рублей. Окончательная сумма кредита – 2 389 440 рублей. По программе банка вы выплачиваете его за 30 лет. Ставка – 10,9% годовых (22 934 рублей/месяц). При этом, первые год-два по «Ипотечным каникулам» ежемесячный платеж составит 11 510 рублей (т.е., половину).
11,5 тысяч рублей – вполне подъемный вариант даже для молодой семьи, снимающей квартиру. А если учесть, что по статистике, основными покупателями новых квартир становятся состоявшиеся люди 33-х – 45-ти лет, то еще более привлекательный. Поэтому, если вы рассматриваете варианты покупки квартиры, обратите внимание и на ипотечные каникулы. Это выгодно, удобно и разумно.
Tags: ЖК Граф Орлов, Л1, ипотека, новая квартира, новостройки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments