Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Жилой Петербург - 21 век




Студии, видовые, квартиры с террасами, пентхаусы… Раньше такое жилье можно было увидеть только в кино и сериалах. Теперь это привычные всем виды квартир.

Долгое время в нашей стране строили исключительно типовое жилье. Планировка квартиры зависела от серии дома, но большого разнообразия не было. Развитие строительных технологий позволило проектировщикам сделать огромный шаг вперед. Сегодня монолитные конструкции позволяют создавать практически любые планировки квартир, от стандартных до свободных. Даже в пределах одного жилого комплекса их могут быть десятки. Мы выбрали варианты, которые уже прижились на рынке новостроек Петербурга и пользуются стабильным спросом.

Студии

{C}{C}{C}
Настоящим прорывом в сфере недвижимости в начале нулевых стал новый формат жилья, который вывел на рынок один из крупнейших застройщиков Петербурга – «Л1. Строительная компания №1».  В мае 2001 года на первичном рынке появились РИАЛы, давшие начало привычным всем ныне квартирам-студиям. Тогда они продавались под девизом «Квартира по цене комнаты».

Прошло 17 лет, а РИАЛы по-прежнему хорошо продаются и привлекают своим удобством и доступными ценами. При этом продаются они не только в эконом- и комфорт-классе, но и в престижном бизнес-сегменте. Сегодня новую квартиру-студию от застройщика можно приобрести от 1,7 млн рублей. При этом вы получаете свои квадратные метры не на выселках, а в обжитых районах Северной столицы с развитой инфраструктурой – транспортной, торговой, социальной.

Появились и РИАЛы нового формата (СуперРИАЛ): например, в ЖК «Маршал» площадь таких квартир достигает 45 квадратных метров. Фактически это жилье свободной планировки с двумя или даже тремя окнами, которое при необходимости можно превратить в полноценную одно- и двухкомнатную квартиру, установив внутренние перегородки.

Видовые квартиры

{C}{C}{C}
Наличие французских окон и панорамного остекления – далеко не основной критерий, по которому жилье можно назвать видовым. Да, большие окна наполнят жилище естественным светом, оно будет выглядеть более статусным и просторным. Но решающую роль имеет вид из окна. Если говорить о Петербурге, то, в идеале, это вид на исторический центр.

Кажется, что это недоступная роскошь. Но взгляните на видовые квартиры в ЖК «Империал», где от панорамных видов на Новодевичий монастырь и Московские триумфальные ворота захватывает дух. Или в ЖК «Премьер Палас», где из окон открываются виды на Адмиралтейство или водную гладь Малой Невки, а фантастически прекрасная подсветка Лазаревского моста в ночное время производит неизгладимое впечатление. Кстати, в «Премьер Паласе» видовых квартир в продаже осталось совсем немного. Альтернативы, к слову, у них нет: свободных под застройку мест в исторической части Петроградской стороны крайне мало, а высотность зданий здесь жестко регламентируется законодательством.

Квартиры с террасами

{C}{C}{C}
При слове «терраса» сразу вспоминаешь Италию. В теплых странах выйти из душной комнаты на открытый воздух всегда приятно. Но красоту террас быстро оценили и северяне. И теперь это явление все чаще используют архитекторы. Чаще всего террасы в современных домах устраивают на крыше. Существует такое понятие – эксплуатируемая кровля. У хозяина квартиры есть на нее доступ в любое время дня и ночи: хочешь, завтракай, любуясь рассветом, хочешь общайся с друзьями, наслаждаясь закатом. Но есть варианты, когда террасы располагаются и ниже. Это тот случай, когда корпуса дома разной высоты. Например, такие есть в ЖК «Империал» или ЖК «Граф Орлов» компании «Л1».

В нашей стране квартиры с террасой были редкостью и встречались лишь в элитных домах. Сегодня их количество постепенно растет, так как застройщики перенимают опыт строительства такого жилья у стран с похожим на наш климат. Да и покупатели обращают на этот формат все больше внимания.

Пентхаусы

{C}{C}{C}{C}{C}{C}


Хотя пентхаус сейчас – это символ роскоши, который ассоциируется исключительно с небоскребами, история у него древняя. Изначально так называли отдельные пристройки, чаще на крыше. В средние века это было специальное строение для защиты войск. Но потом возник привычный для нас формат роскошного обособленного «дома в доме». Пентхаус может занимать целый этаж, иметь бассейн и террасу. Обладатели пентхауса – своеобразные небожители, так как их дом располагается на самом верху здания и совершенно обособлен. Раньше этот формат был оступен только в элитных проектах. Сегодня он стал появляться в бизнес-классе. Из интересных для данного сегмента предложений можно отметить пентхаусы в ЖК «Премьер Палас»: многоуровневые, с персональным бассейном на эксплуатируемой кровле и отдельными лифтами для жильцов.

Tags: ЖК Граф Орлов, ЖК Империал, ЖК Маршал, ЖК Премьер Палас, Компания Л1, РИАЛ, пентхаус, студия, терраса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments