Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Новые поправки в 214-ФЗ: что надо знать покупателям


Поправки в 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве...», прежде всего, касаются застройщиков, требования к которым ужесточились. Но и для покупателей тоже многое изменилось.
- Немедленного эффекта после изменения законодательства рынок, конечно, не ощутит, сегодня у многих строительных компаний есть запас проектов, которые можно строить и продавать по-старому, - говорит руководитель Компании Л1 Павел Андреев. – В первую очередь, проблемы возникнут у небольших компаний. Некоторые, возможно, будут вынуждены уйти с рынка. Это приведет к сокращению объема предложения на рынке. Возрастут и издержки, связанные с реализацией проектов. То, и другое отразится на стоимости квадратного метра – цены вырастут неизбежно.
По новым правилам дольщик будет отдавать деньги банку, который перечисляет их застройщику только после того, как дом достроен. Покупатель получает уже готовое жилье. Строить дом компания будет за свой счет или брать кредит. Если стройка остановилась, банк возвращает деньги дольщику (тот остается без жилья, но хотя бы не теряет своих кровных), а застройщик становится банкротом.
Новая схема финансирования увеличивает затраты на строительство. Понятно, что возросшую себестоимость застройщики вынуждены будут перераспределить. То есть, за свою защиту покупателю придется платить больше.
Теряется весь смысл инвестиционных покупок, когда квартира в начале строительства стоила процентов на 20% дешевле, чем готовая. При переходе на эскроу ожидание не оплачивается. Тем, кто по-прежнему хочет вкладываться в жилье, следует обратиться к «старым» застройщикам, у которых еще действуют ДДУ.
- По сути, у покупателей осталась последняя возможность выгодно вложиться в недвижимость и приумножить свои сбережения, - считает Павел Андреев.
#214ФЗ #новостистроительства #новыйзакон #изменения #недвижимость #новостройки #КомпанияЛ1 #жилойкомплекс #квартираотзастройщика #строительство #ЖКГрафОрлов #ЖКМаршал #ЖКЛондонПарк
 https://www.l1-stroy.ru/PressDetail?id=1124
Tags: #214ФЗ, #ЖКГрафОрлов, #ЖКЛондонПарк, #ЖКМаршал, #КомпанияЛ1, #жилойкомплекс, #изменения, #квартираотзастройщика, #недвижимость, #новостистроительства, #новостройки, #новыйзакон, #строительство, 214 ФЗ, Компания Л1, закон, застройщик, новости, новостройки, строительство, строительство квартир
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments