Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

«Звездная» инвестиция

Проект: «Дом, в котором я живу» (сотрудники Компании Л1 рассказывают о своих впечатлениях от квартир, которые они купили в жилых комплексах компании)


Алексей Мануйлов, заместитель директора по работе с агентствами Компании Л1
«Я – продавец до «мозга костей» и никогда бы не стал вкладываться в то, что нельзя быстро и с выгодой продать»

Я приобрел квартиру в ЖК «Звездный» три года назад. Целей и мотивов было несколько.  Во-первых, для своей подрастающей дочери. Во-вторых, в тот момент начал в очередной раз расти доллар и нужно было как-то сохранить сбережения. То есть, можно сказать, что покупка была инвестиционной. При этом важно было не просто купить жилье в хорошем районе, но и чтобы можно было в случае необходимости эту покупку быстро обратить в живые деньги. Не только ничего при этом не потеряв, но и с выгодой.

Я – продавец до «мозга костей» и никогда бы не стал вкладываться в то, что нельзя быстро и с выгодой продать.
А ЖК «Звездный» — это хорошее место: рядом метро, выезды в центр и за город, много школ и магазинов поблизости. В нашей риэлторской среде все знают, что хорошая локация – это главная составляющая в определении ликвидности квартиры. А если к ней добавляются и хорошие виды, это уже двойная выгода. Поэтому мой выбор пал на студию РИАЛ  (31,5 кв.м) на 21 этаже. Стоила она на тот момент 2 400 000 рублей. Через год после приобретения я уже сделал ремонт и начал, что называется, «отбивать» вложения: пока дочка растет, мы с женой сдаем эту квартиру и очень довольны тем, как она окупается. 25% от стоимости я уже вернул за счет аренды. Коммунальные платежи также платят жильцы. Если к этому прибавить, что цены на квартиры тоже подросли за эти три года и растут дальше, то становится очевидным, - вкладывать деньги в подобное жилье почти в два раза выгоднее банковских депозитов. 
Чистый расчет: по данным ЦИАН сейчас стоимость аренды студии в ЖК «Звездный» - 20-25 тысяч рублей. А ее покупка обойдется в 3 600 000 руб.
Мне важно, что мои арендаторы также довольны. Пока только положительные эмоции, как от самой квартиры, так и от соседства.  Квартиры  отделены друг от друга монолитными перегородками, мы не слышим ни соседей, ни звуков с улицы.
Кроме того, территория ЖК закрыта и охраняется, здесь всегда чистота и порядок, что тоже важно. Застройка квартала не плотная, поэтому всегда есть места для парковки и нет ощущения «муравейника», так характерного для проектов квартального освоения территорий (КОТов).
Внутренняя инфраструктура полностью удовлетворяет запросам современного горожанина, есть магазины «Пятерочка», строительные и промышленные товары, собственная пекарня.  Внутри комплекса есть большая гостевая парковка с навесами и подземный паркинг, собственная детская площадка с горками и каруселями.
На площадке 4 лифта, два из них грузовых. Живя на 21 этаже я это особенно ценю, — ни я, ни мои арендаторы никогда не дожидаются лифтов по несколько минут, как это происходит в некоторых новых домах. Благодаря тому, что этаж разделен на две секции,  на площадке располагается только семь квартир. Много места для хранения колясок, велосипедов, колес и прочих вещей, не всегда помещающихся дома.

Квартира теплая, удобной планировки, одно из преимуществ, особенно понравившееся моей жене, – большая гардеробная. Из окон квартиры открывается отличный вид, салют, например, наши гости смотрят, сидя на кухне.
В целом, я очень доволен своей инвестицией и сегодня уже присматриваю квартиру тех же параметров в еще одном нашем жилом комплексе «Маршал». Тем более, что по старым понятным правилам скоро уже ничего не купишь. А новые поправки в градостроительное законодательство долевку фактически отменяют и, по единодушному мнению экспертов, приведут к подорожанию квадратных метров.
Tags: Дом в котором я живу, ЖК Звездный, Компания Л1, Московский район
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments