Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Category:

Аристократ с Московского проспекта


Рассказываем, почему дворянские высотки напоминают о партийной элите и за что жильцы
ЖК «Граф Орлов» любят свой новый дом.

Комплекс бизнес-класса «Граф Орлов» уже вполне жилой: первая очередь сдана еще в 2015 году. Новоселы второй очереди получают ключи с марта 2018-го. А пока хозяева заняты переездом, давайте немного пофантазируем: представим себе, как может выглядеть ваш обычный день в доме из первой сотни Forbes в лучших традициях сталинского ампира.

Проснулся — почувствуй себя аристократом
Название «Граф Орлов» отсылает нас к восемнадцатому веку, но его стиль скорее напоминает об элите века двадцатого — советских политиках, военных, ученых и артистах, которые когда-то жили в великолепных сталинках на Московском проспекте. У этого места — особая история и особый статус. В 1930-х сюда хотели перенести административный центр города, поэтому построили гигантский Дом Советов, а рядом — невероятное для тех лет номенклатурное жилье. В этих комфортных квартирах были гостиные и спальни, кабинеты и детские, комнаты для прислуги, мусоропроводы на кухне и даже теплые полы. Элитное жилье возводили едиными гармоничными кварталами. Внутри комплекса заранее планировали аптеки, магазины, детсады, скверы и спортплощадки. Дома не ставили вплотную, поэтому, в отличие от старого центра, здесь было много света и воздуха. Потом этот монументальный стиль назовут сталинским ампиром.


Глянул в окно — красота-то какая!
Бросить взгляд на зелень двора с седьмого или девятого этажа всегда приятно, но, если хочется большего, можно поселиться повыше — в одном из 15-, 18- или 24-этажных корпусов «Графа Орлова». Там много видовых квартир, из окон которых можно любоваться центром Петербурга и Московским проспектом. А тот, кто решит обзавестись собственной террасой, получит в качестве бонуса панораму, достойную кисти живописца. Или, как минимум, многочисленных селфи, сделанных хозяином и его гостями на ее фоне.


Вышел на улицу — а там еще прекраснее
Вглянув на ампир «Орлова» со стороны проспекта, видишь, как пафос и мощь советского стиля сочетаются в нем с легкостью и воздушностью. Эффект достигается за счет привычной для Петербурга игры размеров – стройные башни сочетаются с распахнувшей «объятья» колоннадой с парадной аркой и куполом. Кому-то даже вспоминается Казанский собор. Изящности комплексу добавляет и большая площадь остекления – высотки просто устремляются ввысь.


Доехать до работы — без проблем
Пешеходы доберутся до станции метро Московская всего за пять минут. Кому удобнее автобусом, пожалуйста: рядом с ЖК остановка. Автомобилисты с удобством выезжают на Московский и Ленинский проспекты, Московское, Киевское, Мурманское и Таллиннское шоссе. До ЗСД и КАД — буквально 10 минут. Исторический центр Петербурга и международный аэропорт Пулково-2 одинаково близко — в 15 минутах езды.


Вернулся — зашел в магазин у дома
«Граф Орлов» находится в обжитом районе, поэтому с инфраструктурой тут все более чем в порядке. В двух шагах «Дикси», «Колбаскин и Огурчиков», «СемьЯ», рестораны Macarena, «Чито-Гврито», «Вместе», кафе «Кофе Хаус», «Бридж», «Иверия», суши-бар и многое другое. Рядом - отделения банков, банкоматы, автозаправки и СТО, медицинские учреждения, аптеки, спорткомплексы, салоны красоты, три школы и три детских сада. Имеются даже вузы: Университет аэрокосмического приборостроения и Институт подготовки информации и кадров. Внутри комплекса фитнес-центр, СПА-салон, салон красоты, барбершоп, студия йоги, а также магазины и кафе.


Припарковался — легко
Мы не знаем насколько хорошими водителями являются жильцы ЖК, но точно известно, что им есть, где парковаться. Практически у каждого корпуса - открытая стоянка. А в подземном двухуровневом паркинге с отоплением, вентиляцией, системой пожаротушения и круглосуточной охраной помещаются 534 машины.


Пришел домой — отдыхай с комфортом
Почему? Да потому что в комплексе каждая квартира изначально спланирована так, чтобы жизнь ее хозяина была максимально удобной. Здесь можно найти самые разные варианты — от студий до пятикомнатных, практически генеральских резиденций и уникальных квартир на последних этажах — с панорамными окнами, террасой и несколькими лоджиями. Потолки везде высокие — 3–4 м, кухни просторные — 10–22 кв.м. Квартиры продаются с черновой отделкой, включающей стяжку пола, выравнивание стен и потолков, монтаж энергоэффективных стеклопакетов и стальных дверей, прокладку коммуникаций, интернета и кабельного ТВ. Но, в принципе, застройщик готов сделать и чистовой ремонт. Об этом надо условиться на стадии заключения договора.


В общем, «Граф Орлов» - настоящий высший свет!
Оригинал статьи здесь
Tags: ЖК Граф Орлов, Компания Л1, Л1, Московский проспект, Московский район, новая квартира, новостройки, элитный дом
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments