Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

«Москва в Петербурге»


В 2011 году мы с мужем решили переехать из Самары в Санкт-Петербург. Интересно, что с самого начала, уже при въезде в город, Московский проспект своей благородной монументальностью просто покорил меня. И так получилось, что в 2015 году мы купили квартиру именно здесь. Когда-то я хотела жить только в Москве, но муж настоял на северной столице. Зато в Петербурге я живу на Московском проспекте, у метро Московская, да и еще фартук на кухне у меня с видом Москвы. В моей семье шутят, что это мне в качестве компенсации.
Немножко истории. В январе 2012 года я пришла работать в отдел продаж Компании Л1. Естественно, все наши жилые комплексы изучила вдоль и поперек. Когда мы только планировали купить квартиру, искали ее на вторичном рынке. Но как-то ничего по сердцу не пришлось, не приглянулось, да и времени на просмотры особенно не было. А к концу года началось колебание курса доллара, сильно ускорившее процесс решения нашего квартирного вопроса.
В жилом комплексе «Граф Орлов» на тот момент в продаже оставалась последняя свободная однокомнатная квартира. И мы приняли решение вложить деньги именно в нее. Сначала в качестве инвестиции, просто чтобы сохранить деньги. Но в конце концов решили, что жить здесь будем сами. Теперь уже хотим расширяться, планируем покупку квартиры большей площади здесь же, в «Графе Орлове».

Как профессионал я знаю, что для любого жилого комплекса определяющим фактором цены является его локация (месторасположение) и комфорт проживания. «Граф Орлов» сочетает в себе оба эти фактора. Удобство расположения – станция метро «Московская» в 5 минутах пешком – позволяет быстро приехать в любой район города, что для меня важно. Школа, в которой учится сын, детская поликлиника расположены рядом. Ну и множество магазинов, кафе, мест для отдыха, спорта. А еще мне очень нравится Московская площадь с фонтанами! Удобно, что территория комплекса закрыта, внутренние дворы на стилобате свободны от машин, что позволяет ребенку безопасно гулять во дворе, кататься на самокате.
Немного цифр. Квартира у нас на 12 этаже, потолки 3 м, площадь 49 кв.м, цена покупки в 2015 году была около 5 млн.руб. Сейчас такая квартира даже без ремонта обойдется миллионов в семь.

Особенность нашей квартиры в том, что она, по сути, трансформер. То есть, квартира со свободной планировкой. Кто-то может сделать из нее большущую студию, кто-то отделит кухню, гостиную, спальню или выделит кабинет. Мы превратили наши метры в евродвушку. У нас совмещены гостиная и кухня, есть наша спальня и детская. Получилось очень уютно.
Соседей не слышно, хорошая шумоизоляция, в квартире тепло (зимой нередко окна открываем). Территориально нам удобен выезд на московскую трассу не только в сторону центра, но и для поездок к родным в Новгородскую область.
В общем, свою «Москву» я уже нашла. И, пожалуй, больше никуда отсюда не уеду.
Tags: ЖК Граф Орлов, Компания Л1, Л1, Московский проспект, недвижимость, новостройки
Subscribe

  • Новости ипотеки

    Партнер Компании Л1 - ПAO «Промсвязьбанк» - запускает опции «Экспресс-Ипотека» (по двум документам: паспорт, СНИЛС) по…

  • Новости строительства

    Как сообщает Единый ресурс застройщиков, арест участка под новостройкой — уже не помеха дольщику зарегистрировать право на квартиру в этом…

  • Какими бывают виды отделки в новостройках

    В последние годы спрос на квартиры «под ключ» неуклонно растет. Отделка от застройщика обходится дешевле, так как материалы приобретаются…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments