Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Categories:

По-японскому счету

Мы продолжаем наш проект "Дом, в котором я живу". В этот раз у нас несколько необычный вариант. В нескольких публикациях, подготовленных журналистом Фонтанки.ру Аллой Пашовой, рассказывается о бизнесменах (точнее, трех очаровательных бизнес-вумен), которые открыли свои проекты в жилых комплексах, построенных Компанией Л1. Опыт у девушек интересный и совсем не банальный. Возможно, теперь у них найдутся не только новые клиенты, но и последователи.
Теа Сопия, владелица трех из семи центров IQuick
Ментальная арифметика — это выполнение математических действий на воображаемых японских счетах абакус. Сначала дети работают с настоящим «физическим» абакусом, причем косточки перекидывают двумя руками одновременно. Потом начинают делать то же самое в уме. В примере может быть от 3 до 99 действий. За первый год они осваивают сложение и вычитание в пределах пятизначных чисел. За второй — учатся делить и умножать.
Дети «считают» не левым полушарием мозга, как в классической математике, а правым. Во время метального счета у них работают оба полушария, потому что используются две руки и происходит постоянный переход от цифр к образам и обратно. Ребенок учится быстро считать в уме, но это не главное. Тут важнее общее развитие творческих способностей и интеллекта. Ускоряется восприятие и обработка информации. Улучшается концентрация внимания, с которой у современных детей не очень хорошо. Развивается фотографическая память, необходимая для того, чтобы быстро выучить стихотворение или запомнить написание иностранного слова.

В Японии и Китае ментальную арифметику преподают в начальной школе. Наши учителя относятся к ней по-разному. Тот, кто знаком с методикой, готов ее принять. Кто не погрузился в тему, считает, что она мешает осваивать школьную программу. Они не понимают, что мы не преподаем математику так, как это происходит на уроке. В России ментальная арифметика еще только набирает популярность, а в Казахстане, например, это повальное увлечение.
Я долгое время работала в «Мегафоне». Начала с колл-центра и доросла до старшего консультанта. После декретного отпуска уволилась, потому что хотелось заняться чем-то своим. Рассматривала разные варианты, связанные с детским развитием. Искала что-то необычное, чего на рынке мало или вообще нет. Я наткнулась на небольшую статью о ментальной арифметике. Изучила методику сама, потом опробовала на старшем сыне, которому тогда было 12 лет. Поняла, что это ему полезно. Так я пришла к мысли, что лучше не открывать детский центр со стандартным набором услуг, а обучать чему-то уникальному.
Кредитов я не брала, вложила личные накопления. Чтобы открыть один iQuick, нужно минимум 800 тыс. рублей. В эту сумму входит арендная плата, покупка франшизы онлайн-тренажера, учебных материалов и т.д. Время возврата инвестиций зависит от района. Этот центр открылся в апреле 2017 года и окупился примерно через двенадцать месяцев.
Помещение приходится искать очень долго. Важно, чтобы оно располагалось близко к метро и туда было легко попасть. IQuick в ЖК «Классика»* — единственный, расположенный на закрытой территории. Мы договорились с управляющей компанией, и консьерж открывает для наших учеников калитку. С этим сложностей нет. Помещение должно быть достаточно просторным и светлым, обязательно — с окнами. При этом достаточно одной классной комнаты.
Общая площадь «коммерции»: 6685,7 кв.м
Площадь проданной «коммерции»: 5545,7 кв.м
Площади доступных для инвестиций помещений в корпусах 3, 4 и 7: 57 – 209 кв.м
Tags: #Домвкоторомяживу, #ЖККлассика, #КомпанияЛ1, #бизнес, #застройщик, #коммерция, #коммерческаянедвижимость, #недвижимость, #строительство, Дом в котором я живу, ЖК Классика, Компания Л1, коммерческая недвижимость
Subscribe

  • Какими бывают виды отделки в новостройках

    В последние годы спрос на квартиры «под ключ» неуклонно растет. Отделка от застройщика обходится дешевле, так как материалы приобретаются…

  • ЖК Шекспир от Компании Л1

    Широкий выбор квартир в ЖК "Шекспир". Сдача в эксплуатацию в 3 квартале 2021 года. Получение ключей планируется к Новому году.…

  • Новая квартира в новом доме

    Завершается строительство! Квартиры на любой вкус. Жилой комплекс комфорт-класса «Шекспир» находится в Выборгском районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments