Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Categories:

Танцуют все!


Еще одна история успеха в проекте «Дом, в котором я живу» от Эли Поляковой, владелицы сцены современного танца Escabo в ЖК «Премьер Палас».
Contemporary dance я начала заниматься лет пять назад. До этого было, да и сейчас продолжается, аргентинское танго. И в какой-то момент я устала от этого подчеркнуто женственного образа, юбок, каблуков. Хотелось все это снять и танцевать босиком, свободно, как Айседора Дункан. Потом, будучи в Израиле, увидела телепередачу об одном из местных контемпорари-хореографов — и поняла, что это мое.

У спектаклей современного танца нет либретто. Автор отталкивается от музыки. Или от ощущений, которые у него возникли после того, как он посмотрел какое-то кино или прочитал книгу. Иногда он пытается ответить на вопрос, который волнует лично его. Например, у нашего хореографа недавно родились дочки, и мы с ним стали рассуждать о детях: нужно ли их заставлять, требовать достижений. В результате появился спектакль «Связи». Когда мы что-то ставим, он часто предлагает танцорам импровизировать, а потом берет какое-то из наших движений и придает ему законченность. В начале процесса неизвестно, что получится в итоге. Заранее ничего не прорисовывается. И даже название спектакля порой возникает лишь в самом конце.
Классические танцовщики не могут того, что требует современная хореография. Они не умеют просто ходить, по-человечески бегать или стоять. Параллельная вторая позиция им кажется косолапой. А в контемпорари нет этой безумной нездоровой выворотности. Тут тоже есть техника, но более естественная для человеческого тела, более безопасная.
В труппе танцевальной компании Escabo — десять человек. Ее художественный руководитель — Александр Челидзе. На сцене Escabo создает свои спектакли наш друг и хореограф-резидент Владимир Варнава. Он известен и в России, и за рубежом. Ставит для Большого театра, Мариинского, Перми. А у нас работает над собственными проектами.

Контемпорари не приносит таких денег, как балет или социальные танцы. Здесь многое делается по-дружески, артистам за выступления почти никогда не платят. Escabo работает всего год. Прибыли пока нет, только самоокупаемость, и то не всегда. Каждый месяц 50-60 тыс. рублей уходит на содержание этого пространства. Доход получаем от классов, концертов и сдачи площадки в аренду. Я поставила себе цель — со следующего года начать зарабатывать. Будет больше платных занятий, начнем давать рекламу.
Найти правильное пространство было непросто. Площади должно было хватить для строительства сцены, то есть по сути нам нужен был спортивный зал. К сожалению, во всех больших помещениях есть колонны. Я отсмотрела множество вариантов по всему городу. Зашла и сюда, в ЖК «Премьер Палас»: я живу неподалеку, поэтому постоянно проезжала мимо и видела объявления об аренде и продаже. Тут тоже обнаружились колонны, и я подумала, что нам это не подойдет. Но потом стала вымерять шагами и поняла, что сцена помещается. Ее площадь — 122 кв.м, для репетиционного зала это нормально. Хотя, конечно, места все равно мало, хотелось бы побольше.
Мы построили балетный пол — невысокий, чуть пружинящий подиум, покрытый особым танцевальным линолеумом с мягкой подложкой. Он необходим для безопасности, ведь танцоры все время прыгают, падают. Кроме того, пришлось сделать вентиляцию, установить достаточно дорогой театральный свет, занавес.

ЖК «Премьер Палас»
Строительная компания: Л1
Последний корпус сдается в конце 2018 года
Общая площадь «коммерции»: 5 118,99 кв.м
Площадь проданной «коммерции»: 4358,99 кв.м
Доступные для инвестиций помещения: осталось 6 на 1-м этаже - от 85 до 184 кв.м, высота потолков от 3,25м.  Под офисы, торговлю, кондитерские, стоматологии и т.д. Цены от 110 000 рублей за кв.м.
В продаже осталось последнее видовое помещение с выходом на променад на берегу Малой Невки, под ресторан, офис, фитнес-центр, салон красоты. Высота потолков 4 метра. Площадь - 112 кв.м.
https://www.l1-stroy.ru/gk-premier-palas
Tags: Дом в котором я живу, ЖК Премьер Палас, Компания Л1, новостройки, свой бизнес
Subscribe

  • Какими бывают виды отделки в новостройках

    В последние годы спрос на квартиры «под ключ» неуклонно растет. Отделка от застройщика обходится дешевле, так как материалы приобретаются…

  • ЖК Шекспир от Компании Л1

    Широкий выбор квартир в ЖК "Шекспир". Сдача в эксплуатацию в 3 квартале 2021 года. Получение ключей планируется к Новому году.…

  • Новая квартира в новом доме

    Завершается строительство! Квартиры на любой вкус. Жилой комплекс комфорт-класса «Шекспир» находится в Выборгском районе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments