Застройщик Л1 (l1_company) wrote,
Застройщик Л1
l1_company

Categories:

Компания Л1 подвела итоги конкурса "Послание потомкам"


15 мая, в день своего 27-летия, Компания Л1 подвела итоги конкурса «Послание потомкам». Конкурс на лучшую надпись на фризе парадного фасада жилого комплекса «Граф Орлов», выходящего на Московский проспект, проходил в три этапа.
В ходе первого все желающие присылали свои варианты в официальные группы Компании Л1 в соцсетях. Всего в конкурсе приняло участие около трехсот человек, представивших на суд жюри более 500 вариантов надписи. Среди них были как известные цитаты, афоризмы и высказывания, так и авторские варианты. 
В ходе второго этапа экспертным жюри, в состав которого вошло руководство Компании и приглашенные эксперты: известные петербургские журналисты, историки, краеведы, социологи, выбрали 10 лучших вариантов. Они были представлены на общественное голосование в официальной группе Компании Л1 в ВКонтакте. В итоге призерами конкурса стали Елена Шарова и Владимир Болотин, а победила Дарья Бондарюк.
Председатель жюри – известный историк, писатель, собиратель городских легенд и фольклора Санкт-Петербурга Наум Синдаловский: «Компания Л1 задала новую традицию для строителей – украшать дома посланиями, связывающими прошлое с настоящим и будущим. Главное, чтобы была выдержана грань между смыслом и хорошим вкусом, а сама традиция не была опошлена. Поэтому к таким проектам стоит привлекать историков, филологов. В Петербурге, в основном, фразы носили мемориальный характер. Поэтому новая инициатива индивидуализации таких посланий потомкам мне нравится».
Руководитель Компании Л1 поблагодарил всех участников конкурса и экспертов, входящих в жюри: «То, что мы вместе сделали, тоже формирует наш город, как и новые дома, которые мы строим. Все это создает особую атмосферу города, его культуру и самобытность», - сказал Павел Андреев.
СПРАВКА
Жилой комплекс «Граф Орлов», созданный по индивидуальному проекту в стиле неоклассицизма, расположен в пешей доступности от станции метро «Московская» в квартале между Московским проспектом и Варшавской улицей.
Для удобства жильцов предусмотрены: уникальный пешеходный променад, улучшенная отделка холлов, фойе, лифтов и парадных, многоуровневый теплый охраняемый паркинг, энергосберегающие стеклопакеты, бесшумные скоростные лифты со спуском на уровень паркинга, современные инженерные и противопожарные системы, круглосуточная служба охраны и консьержей, специальное оборудование для людей с ограниченными возможностями.
ЖК «Граф Орлов» вошел в ТОП 100 лучших жилых комплексов России (по версии журнала Forbes).
Tags: ЖК Граф Орлов, Компания Л1, Конкурс, Л 1, победители, поздравление, послание потомкам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments